Estrategia cero papel y gestión documental de una dependencia gubernamental de fiscalizaciones y sanciones en comunicaciones, Lima, 2023 - Malca Acayturri, Jonatan Ricardo (2024)
El propósito principal de la investigación fue establecer si la estrategia cero papel se relaciona con la gestión documental de una dependencia gubernamental de fiscalizaciones y sanciones en comunicaciones, Lima, 2023. Se consideró aplicar el tipo de investigación básica, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental para población censal de 100 servidores públicos. Se aplicó la técnica de la encuesta, teniendo comoinstrumento al cuestionario para recolectar los datos. Los resultados obtenidos mediante el cuestionario determinaron que el nivel de la estrategia cero papel fue alto de 77 % y del mismomodo para la gestión documental el nivel fue alto de 75 %. Se trabajó la confiabilidad con el coeficiente Alfa, cuyo resultado fue 0,969 para la estrategia ceropapel y 0,959 para la gestión documental. Además, a través de la prueba no paramétrica de Rho Spearman se determinó el valor de 0,757 y una significancia bilateral de p = 0,000 < 0,05. Se concluyó que existe una correlación positiva considerable entre las variables estrategia cero papel y gestión documental.