Aplicación web para mejorar la gestión hotelera en el Hostal EROS - Chimbote - Sarmiento Fernández, Bryan (2017)
La presente Tesis involucra el desarrollo y la implementación de un Aplicativo Web para mejorar la Gestión hotelera en el Hostal Eros de la ciudad de Chimbote, la cual se desarrolló en el periodo de cuatro meses. Esta se basó en el estudio y la aplicación de los conceptos de Gestión Hotelera, basados en la mejora del hostal, usando estos conceptos se plasmó en un Aplicativo web basándonos en el lenguaje de programación Java para una construcción del software y el uso de la Metodología RUP. El tipo de investigación para esta tesis es aplicada, usando una población de 5 trabajadores de la empresa, la misma que se usó como muestra. Para es esta población e investigación se aplicó encuestas tabuladas, cronómetros y fichas bibliográficas.