Factores económicos y sociales en la reinserción escolar en los estudiantes de básica superior del programa EBJA Pedro Carbo, 2020 - Abad Holguin, Vianca Jusset (2020)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo determinar la influencia de los factores económicos y sociales en la reinserción escolar en los estudiantes de Básica Superior del Programa EBJA Pedro Carbo, 2020. El diseño de la investigación es correlacional causal con una muestra de 30 estudiantes, utilizando como instrumento de la investigación un cuestionario compuesto por 12 ítems cuyo contenido está relacionado con las dimensiones e indicadores de la variable factores económicos y sociales; otro cuestionario de 18 ítems para obtener información de la reinserción escolar. Para el análisis de los resultados se hizo uso del programa estadístico SPSS 25 aplicando tablas de frecuencias para conocer el nivel de las variables en donde para el 23,33% de los estudiantes los factores económicos y sociales; la reinserción escolar está en un nivel alto y favorable, por otra parte la significancia P = 0,301 es mayor al 0,05 por lo que se acepta la hipótesis nula que indica que los factores económicos y sociales no influyen en la reinserción escolar en los estudiantes de Básica Superior del Programa EBJA Pedro Carbo, 2020.