Procesos de escritura y la producción de textos escritos en estudiantes de 10 años con problemas en la escritura de una institución educativa. San Luis –Lima, 2016 - Rivadeneyra Braga, Karen Julissa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general encontrar la relación entre los “Procesos de escritura y la producción de textos escritos en estudiantes de 10 años con problemas en la escritura de una institución educativa. San Luis-Lima, 2016” Esta investigación aplicada de tipo no experimental, buscará la relación inferencial de las variables mencionadas, para ello se utilzó en el recojo de datos la prueba de Evaluación de los procesos de escritura – PROESC y el Test de evaluación de texto escrito – TEPTE. Los resultados encontrados con la prueba de coeficiente de correlación Pearson fueron igual a 0.089 y el valor de probabilidad (sig.) 0.280 (›0.05) por lo tanto no se rechazó la hipótesis nula, concluyéndose que los procesos de escritura (léxico, sintáctico y planificación), como factores internos, no determinarán una correcta producción de textos escritos ya que existen otros factores intervinientes que determinarán el resultado de la producción escrita de los estudiantes.