Prevalencia de sobrepeso y obesidad en los alumnos de primaria de una institución educativa, Rímac – 2020 - Solis Leon, Alexandra (2020)
Está investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad de los alumnos de primaria de una Institución Educativa, Rímac – 2020. Metodológicamente es de enfoque cuantitativo, tipo básica y no experimental, la población estuvo conformada por 120 estudiantes de 8 a 11 años de edad y la muestra de 50 estudiantes. Tuvo como técnica a la observación e instrumento una ficha de registro. Se obtuvo como resultados que la prevalencia de sobrepeso fue de 20% (10) y de obesidad 30% (15), el sobrepeso en el sexo femenino fue en 21% (4) y en el sexo masculino en 19% (6), en los estudiantes de 8 años fue en 20% (3), de 9 años en 23% (5), de 10 años en el 22% (2) y de 11 años 0%, por otro lado, la obesidad en el sexo femenino fue en 32% (6) y en el sexo masculino en 29% (9), en los estudiantes de 8 años fue en el 20% (3), de 9 años en el 36% (8), de 10 años en el 44% (4) y de 11 años 0%. Concluyendo que en los alumnos de primaria de laInstitución Educativa del Rímac si existe prevalencia de sobrepeso y obesidad.