Financiamiento y la liquidez de los comerciantes del mercado Modelo Ancieta Alta, El Agustino 2022 - Vega Rojas, Silvia Cristina (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal, determinar la relación del financiamiento con la liquidez que se tiene en los comerciantes del mercado Modelo Ancieta Alta, en el Agustino, periodo 2022, además, como parte de la metodología de investigación, se considera un estudio aplicado, con un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el cuestionario como instrumento para el recojo de los datos para el desarrollo, donde su validez fue aplicable y la fiabilidad de acuerdo al Alfa de Cronbach de 0.704, conspirado una confiabilidad aceptable, la muestra se determinó en 67 comerciantes, a quienes se aplicó el instrumento, los resultados del estudio muestran que de la prueba de Rho de Spearman, se encontró que, entre el Financiamiento y la liquidez, existe una relación moderada de (0.358) con un valor Sig.=0.003, el cual es menos a 0,05, por tal motivo se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, por lo que se llega a concluir que entre el financiamiento y la liquidez de los comerciantes del Mercado Modelo de Ancieta, existe una relación estadísticamente significativa, por lo que a un mejor manejo del financiamiento de acuerdo con los objetivos de la investigación, la liquidez de los negocios tiende a mejorar.