Estrategias de marketing mix y su influencia en el posicionamiento de una empresa de calzado de Trujillo - 2020 - Rodríguez Castillo, Jordi Anderson (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de las estrategias de marketing mix en el posicionamiento de una empresa de calzado de Trujillo - 2020. El presente estudio fue de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y con un diseño no experimental. Así mismo, las variables de estudio fueron marketing mix y posicionamiento. Todo fue amparado por la evaluación ejecutada a través de un cuestionario estudiado proporcionalmente para cada variable, aprobadas a través del juicio de expertos. Se solicitó la cooperación de la empresa calzados JEMA, situada en la provincia de El porvenir, distrito de Trujillo; donde se trabajó con sus clientes, conformada por una población de 13 clientes directos. La investigación tuvo como resultados un coeficiente de correlación de 0,645 con un nivel de significancia de 0,017, demostrando que las estrategias de marketing mix influyen de manera positiva en el posicionamiento de una empresa de calzados de Trujillo – 2020.