Consecuencias relacionadas a la anemia ferropénica en niños menores de 12 meses que acuden al Centro de Salud Pueblo Nuevo de Colán 2021 - Cruz Lopez, Liw Anays (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las consecuencias relacionadas a la anemia ferropénica en niños menores de 12 meses que acuden al centro de salud pueblo nuevo de Colán 2021, fue un estudio de tipo cuantitativo, no experimental, correlacional transversal, con una muestra de 82 madres para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta. El estudio de los datos resultantes se obtuvo a través de la correlación de Pearson a través del software estadístico SPSS V24 y Excel 2013. A través de los resultados se encontró que en las tablas existen correlaciones significativas negativas bajas con las variables estudiadas de consecuencias relacionadas a la anemia ferropénica, y las dimensiones consecuencia del desarrollo del nivel cognitivo, del desarrollo del nivel sensorial - motor y del desarrollo afectivo y social Por último, se pudo concluir que no existe una relación significativa entre las dimensiones y las variables de estudio.