Gobierno Electrónico y Gestión Administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincha 2018 - Yataco Ramírez, César Wilfredo (2018)
La tesis “Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincha 2018”, la finalidad de la presente investigación ha sido determinar el problema principal: ¿Existe relación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Educativa Local de Chincha 2018? y como objetivo, demostrar la correlación entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en la Unidad de Gestión Local de Chincha 2018. Esta tesis es de tipo no experimental y de naturaleza descriptiva correlacional y de corte transversal. La población total de la institución tiene en 62 personas que laboran en la Unidad de Gestión Local de Chincha, de los cuales se ha extraído (mediante prueba para poblaciones finitas) una muestra de 53 personas. Aplicando como instrumento: Cuestionario, una aplicada al gobierno electrónica y otra a la gestión administrativa, el cual con preguntas de la escala de tipo Likert (Siempre, A veces, Nunca) y la batería de encuestas estuvo constituido por 48 preguntas que han logrado establecer relación entre las variables: gobierno electrónico y la gestión administrativa con sus variadas dimensiones resultados son presentados en forma descriptiva e inferencial. Utilizamos el coeficiente correlacional Rho de Spearman, entre los resultados encontramos con un valor r = 0,977 y ha tenido una correlación de P= 0,000 en consecuencia no se acepta la hipótesis nula y admite la hipótesis de investigación, habiendo determinado un coeficiente de correlación de Rho de Spearman una correlación alta.