Conocimiento y actitud de las madres ante la vacuna del VPH-Centro de Salud 4 de octubre - Arequipa 2022 - Murguia Turpo, Judith Lucero (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Conocimiento y Actitud de las madres ante la vacuna del VPH-Centro de Salud 4 de octubre- Arequipa 2022”, el objetivo de este estudio fue Determinar la relación entre el conocimiento y la actitud de las madres ante la vacuna del VPH en Centro de Salud 4 de octubre. ,de un enfoque cuantitativo ,nivel descriptivo correlacional ,la investigación no fue experimental y la población de estudio fue una muestra censal constituida por las 60 madres de familia que atienden a sus hijas en el centro salud , la técnica que se eligió para la investigación fue la encuesta y los instrumentos donde se recolectó toda la información fueron dos cuestionario, para el nivel del conocimiento el cuestionario consto de 12 preguntas y por parte del cuestionario de actitudes 12 preguntas . los resultados indican que si existe una correlación positiva moderada entre el conocimiento de las sobre la vacuna del VPH y la actitud de las madres ante la vacuna del VPH. Conclusiones: Se establece la presencia de relación entre el conocimiento de las madres sobre la vacuna VPH y la actitud de las madres hacia la vacuna del VPH. Lo que determina una correlación o una significancia en las dos dimensiones.