Gestión del cambio y adaptación laboral remota en una dirección regional de educación, Ica 2022 - Lindo Zegarra, Natali Diandra (2022)
El propósito general del estudio fue determinar el impacto de la gestión del cambio en la adaptación de los colaboradores de una Dirección Regional de Educación, Ica 2022 del sector educativo local al trabajo remoto. El estudio consistió en cuantitativo, descriptivo, niveles correlacionales, tipo de investigación básica y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 80 colaboradores.; asimismo, se utilizó como instrumento el cuestionario de valoración ordinal, para la validez del instrumento se empleó el juicio de expertos y para la confiabilidad de los instrumentos se aplicó el Alfa de Crombach. Los resultados fueron procesados a través del SPSS 26 e interpretados de acuerdo al análisis descriptivo e inferencial, se utilizó el Rho Sperman para determinar la correlación (Rho=0,595) que evidencia una correlación positiva media entre las variables y un p-valor 0,000; la correlación significativa al nivel 0.01 bilateral (p<0.05). En tal sentido, se rechaza la H0 y se acepta H1. Es decir, existe influencia entre la gestión del cambio y la adaptación laboral remota. Por ende, se concluye que las acciones que implementen para mejorar la Gestión del Cambio se verán reflejado en la calidad del trabajo remoto.