Cumplimiento de la notificación de los accidentes de trabajo en Lima Metropolitana, 2016 - Velasco Vidaurre, Carola Leonor (2018)
En este estudio que tiene como variables de investigación, el Cumplimiento de la notificación de los accidentes de trabajo en Lima Metropolitana, 2016, aborda como problema general: ¿Cuáles son las tendencias de las notificaciones mensuales de accidentes de mortales en Lima Metropolitana, 2016? El tipo de investigación es básica, se realizó bajo el diseño descriptivo ex post facto, no experimental, de corte longitudinal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 23145 notificaciones de accidentes de trabajo en Lima Metropolitana en el año 2016. La técnica aplicada en este caso es el análisis documental entre los meses de enero y setiembre del mismo año. Las tendencias de las notificaciones mensuales de accidentes de trabajo en Lima metropolitana, 2016, los resultados indican que la tendencia es a disminuir y según la recta de regresión lineal se observa que dicha tendencia en los nueve primeros meses del año es decreciente y se expresa con la ecuación de la recta de regresión y = -0,0057x + 0,1396, en la cual la pendiente es negativa: -0,0057. Asimismo, se evidencia que el mayor porcentaje de notificaciones de accidentes de trabajo se representa en el mes de enero con el 16.41%, seguido de los mes de abril con el 14.11% y julio 11.71%.