Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de almacén de la Ugel Carlos Fermín Fitzcarrald, Huaraz, 2019 - Verde Pardo, Harif Luis (2019)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo general, Determinar de qué manera la gestión almacenes mejora la productividad en el área de almacén en la UGEL Carlos Fermín Fitzcarrald, Huaraz – 2019. La metodología planteada fue cuantitativa por su naturaleza, aplicada por su finalidad de pretender dar soluciones a problemas concretos ya identificados, el diseño de investigación fue Cuasi Experimental, la población estuvo constituida por 12 semanas con datos producidos por semana, cuya muestra cuya muestra fue tomada de la población; se utilizaron técnicas de observación experimental, análisis documental y observación de campo, se midieron mediante fichas de observación, solicitudes y requerimientos de materiales faltantes. Con base en los valores normales obtenidos, se obtuvo que las hipótesis alternas son correctas. La discusión de los resultados está respaldada por la teoría pertinente y la información de antecedentes. Adicionalmente, el trabajo sustenta con recomendaciones y una bibliografía de las fuentes utilizadas en la investigación. Se concluye, que antes de la aplicación de la gestión de almacenes, la productividad fue de 55% y con la aplicación de la gestión de almacenes fue 82%, por lo tanto, hubo un incremento de productividad de 49%, lo que garantiza una buena gestión de almacenes.