Estrategias del manejo de gestión de los residuos sólidos en el servicio odontológico de la Red de Salud, Abancay, 2022 - Vargas Mateos, Shiovan Yamileth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de determinar estrategias del manejo de gestión de los residuos sólidos en el servicio odontológico de la Red de Salud, Abancay, 2022. En este estudio fue de diseño no experimental de corte trasversal, de enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y correlacional. Este estudio fue aplicado a los profesionales del servicio de odontología de la Red de Salud, Abancay, a través de la encuesta elaborada por el investigador y validada por un juicio de expertos. Los datos se procesaron en Excel y en SPSS versión 27. Concluyendo que existe relación entre las estrategias de manejo y la gestión de los residuos sólidos en el servicio odontológico de la Red de Salud, Abancay, 2022. Con una significancia de p valor (0,000) y (r de Pearson 0,766), que denota una correlación positiva fuerte.