La indemnización civil al proyecto de vida y el principio de no discriminación e igualdad en el Perú - De La Cruz Rodriguez, Angie Lizbeth (2023)
Las indemnizaciones civiles en relación al proyecto de vida abarcan criterios libres que en tal sentido afectan la aplicación de la tutela resarcitoria, que busca resarcir actos ilícitos o antijurídicos. Es así que la presente investigación tuvo como objetivo analizar si las diferentes indemnizaciones al proyecto de vida vulneran el principio de no discriminación e igualdad en el Perú. En cuanto a nuestro método aplicado radicó método exegético por el análisis de sentencias y casaciones utilizadas para la observación de la problemática. Asimismo, se utilizó la triangulación en nuestra investigación cualitativa, debido a que se usó el análisis documental, la guía de entrevista y la diferente teoría que hemos desarrollado en marco teórico para dar mayor validez a nuestra problemática. Es así como se concluyó que la falta de criterios uniformes en la indemnización civil al proyecto de vida se desarrolla de manera general, abarcando conceptualizaciones o citas tal como refiere el código civil.