Fuentes de financiamiento y ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto - 2021 - Herrera Panduro, Kathy Flor (2022)
El presente informe investigativo tiene como objetivo general determinar la relación entre las fuentes de financiamiento y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto – 2021. Para lo cual, se empleó un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, y corte transversal. La población y la muestra estuvo comprendida por 32 informes presupuestales, los cuales fueron determinados por conveniencia. Se empleó como técnica la observación y como instrumento la ficha de verificación. Los resultados principales demostraron que las fuentes de financiamiento y ejecución presupuestal presentan un nivel medio en un 43.75% y 50% respectivamente. Además, que las dimensiones que los recursos ordinarios, recursos directamente recaudados y determinados se relacionan estadísticamente significativa con la ejecución presupuestal. Conclusión: La relación es significativa y directa entre las fuentes de financiamiento y la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto – 2021, por cuanto se constató un nivel de correlación positiva media entre las fuentes de financiamiento y la ejecución presupuestal, dado que se obtuvo un valor r de 0,741 y con un grado de significancia menor al 0.05, es decir 0.00.