Clima organizacional y satisfacción laboral del personal del centro médico san pablo del distrito de Moyobamba, 2015 - Tello Loaiza, Elmer Pablo (2016)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del Centro Médico San Pablo, del Distrito de Moyobamba, 2015, la cual corresponde a una investigación de tipo no experimental, y de diseño correlacional, se contó con una población de 13 trabajadores del Centro Médico San Pablo, y con una muestra equivalente al total de la población (personal administrativo y personal médico), para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario para ambas variables de estudio, el cual a su vez utilizó en el proceso estadístico la prueba Chi Cuadrado obteniendo como resultado descriptivo de la característica Clima Organizacional percibida por los 13 trabajadores involucrados en el estudio, consignando que el 92.3% de ellos consideran que existe un nivel de clima organizacional regular y el 7.7% un nivel de clima organizacional bueno, mostrando la prevalencia de clima organizacional regular en esta organización, además, la característica satisfacción laboral descrita en el Cuadro 3, registra a la categoría Media como el más prevalente, donde el 84,6% de trabajadores lo perciben como suyo y un bajo porcentaje de 15,4% de ellos lo perciben con un nivel bajo, por lo que se concluye que no existe una relación significativa (P<0,05) entre el Clima Organizacional y la Satisfacción laboral del personal del Centro Médico San Pablo del Distrito de Moyobamba, el presente resultado confirma inferencialmente la hipótesis de investigación planteada en el estudio.