Propuesta de diseño de la red de distribución de agua potable y alcantarillado y su impacto en la calidad de vida de los pobladores del Asentamiento Humano Los Geranios, Nuevo Chimbote-2018 - Solorzano Valencia, Maico Jenrri (2018)
La investigación que se realizó en la presente tesis, se llevó a cabo en el Asentamiento Humano los geranios ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote, abarcando los meses de abril hasta julio. En este estudio se empleó como principal estándar el Reglamento Nacional de Edificaciones para obras de saneamiento y teorías necesarias, para dar cumplimiento con lo requerido en esta investigación, Siendo la metodología empleada para la presente tesis, un diseño de investigación no experimental correlacional. La población está constituida por todas las redes de distribución de agua potable y alcantarillado que serán instaladas en el Asentamiento Humano los Geranios y totalidad de las viviendas de la localidad y para la muestra se empleó la formula estadística para población finita, la elección de viviendas se realizó mediante un muestreo no probabilístico, empleando para la recolección de datos en campo el uso de fichas técnicas y cuestionarios realizadas por el tesista, con la finalidad de obtener datos que fueron necesarios para el trabajo en gabinete. Luego del proceso de datos se ha podido determinar, la manera como el diseño de una red de agua potable y alcantarillado impacta de una manera positiva en calidad de vida de los pobladores, debido a que mejora la calidad y acceso adecuado del agua, la eliminación correcta de las heces, que en consecuencia evitan la existencia de enfermedades parasitarias diarreicas e infecciones en los pobladores del asentamiento humano los geranios.