Rotación laboral y cumplimiento de metas en la Red de Salud Alto Amazonas, 2022 - Melendez Perez, Banessa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la rotación laboral y cumplimiento de metas en la Red de Salud Alto Amazonas, 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 54 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y instrumento se utilizó el cuestionario. Los valores obtenidos de la confiabilidad de la variable rotación laboral fue de 0.918 y la variable cumplimiento laboral fue de 0.924, lo que indica que son confiables. Los resultados determinaron que el nivel de rotación laboral, fue regular en 56 %, malo en 28 % y bueno en 16 %;el cumplimiento de metas, es regular en 52 %, malo en 28 % y bueno en 20 %. Concluyendo que existe relación significativa entre la rotación laboral y cumplimiento de metas en la red de salud Alto Amazonas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 972 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 94.48 % de la rotación laboral influye en el cumplimiento de metas.