Influencia de la Mejora Continua del Sistema de Distribución de Mercadería en la Productividad Del Área de Transporte en una Empresa Logística. Lurigancho, Lima 2018 - Fernandez Gamonal, Cristian (2018)
La investigación denominada “INFLUENCIA DE LA MEJORA CONTINUA DEL SISTEMA DE DISTRIBUCION DE MERCADERIA EN LA PRODUCTIVIDAD DEL AREA DE TRANSPORTE EN UNA EMPRESA LOGISTICA. LURIGANCHO, LIMA 2018”, fue planteada con el objetivo de Proponer la mejora continua del sistema de distribución de mercadería en el área de transporte en una empresa logística, para incrementar su productividad. Esta investigación corresponde al tipo aplicado, con diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa Logística. Se aplicó un cuestionario con aplicación de Escala de Likert. Tipo 5, el muestreo fue no probabilístico. Los resultados demuestran que existe relación entre la Mejora Continua y la Productividad, al obtener un coeficiente de correlación de Pearson (r = 0,896) y un p-valor igual a 0,001. En regresión lineal obtuve un r2 = 0.803, Interpretándose que la productividad es generada en un 80.3% por la Mejora continua del sistema de Distribución.