Turismo Sostenible En La Reserva Nacional De Lachay En El Distrito De Huacho, Provincia De Huaura Lima-2017 - Fabián Choquehuanca, Emily Berzabeth (2017)
La tesis propuesta tiene como título “Turismo Sostenible en la Reserva Nacional de Lachay en el distrito de Huacho, provincia de Huaura Lima-2017” como objetivo general se planteó Identificar el desarrollo del Turismo Sostenible en la Reserva Nacional de Lachay desde la perspectiva de los pobladores de Huacho en el año 2017, para ello se realizó un estudio de investigación en la actividad de turismo sostenible, la cual ha permitido recoger información importante de los diferentes componentes técnicos para el desarrollo de la investigación. El turismo sostenible puede contribuir al desarrollo de las lomas de Lachay, por ello es importante que la comunidad trabaje junto con la municipalidad y SERNANP para la conservación de la biodiversidad del lugar, logrando satisfacer al visitante generando oportunidades de negocio para la comunidad. En ese sentido, para la investigación de este trabajo se utilizó el tipo de estudio descriptivo básico, aplicando un cuestionario de 30 preguntas previamente observadas por expertos entre metodológico y temático sobre el tema. La información obtenida fue procesada por el sistema estadístico SPSS, donde los resultados arrojan que el desarrollo de la práctica del turismo sostenible en las Lomas de Lachay es medio posteriormente se realizó discusión, se hizo la conclusión y se dio recomendaciones.