Plan de negocios para la implementación de una empresa de desarrollo de software educativo, Lima 2023 - Quispe Sanchez, Joel Angel (2023)
Para esta investigación se tuvo como objetivo, determinar la viabilidad del plan de negocio para la implementación de una empresa de desarrollo de software educativo, Lima 2023. La primera variable fue plan de negocios y sus dimensiones: entorno, empresa, proceso, productividad y competitividad; la segunda variable, empresa de desarrollo de software y sus dimensiones fueron: recursos humanos, tecnología, comercial y marketing y finalmente finanzas. El tipo de investigación fue básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por 8047 colegios entre colegios nacionales y particulares, la muestra estuvo conformada por 245 colegios. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Se concluyó que existe un grado de relación positiva baja entre el plan de negocios y la empresa de desarrollo de software educativo, con un Rho Spearman de 0,377 y que se encuentra con un nivel significativo p<0.000, por lo que se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1), por lo que se pudo determinar que la propuesta plan de negocios viabiliza la creación de una empresa de desarrollo de software educativo.