Gestión por procesos y gestión del cambio en el aprendizaje organizacional en docentes de la facultad de educación, Apurímac-2023 - Castañeda Moreano, Hoover (2024)
El estudio titulado Gestión por procesos y gestión del cambio en el aprendizaje organizacional en docentes de la facultad de educación, Apurímac-2023, presentó el objetivo de establecer la influencia de la Gestión por procesos y gestión del cambio en el aprendizaje organizacional en docentes de la facultad de educación, Apurímac- 2023.Alineado a la ODS N° 4, Educación de calidad. En la metodología, consideró un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo y diseño no experimental correlacional y causal. La población estuvo conformada por 30 profesores de una universidad del Sur del Perú, se consideró una población censal puesto que no se extrajo muestra ni muestreo. La técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. La confiabilidad de la variable gestión por procesos fue de 0.921, la fiabilidad de la variable gestión del cambio fue de 0.962 y de la variable aprendizaje organizacional fue de 0.943, interpretándose como alta fiabilidad. Concluyó que existe influencia significativa de la gestión por procesos y gestión del cambio en el aprendizaje organizacional en los docentes de la facultad de educación, Apurímac- 2023; indicando que la gestión por procesos y gestión del cambio influye en un 68.8% en el aprendizaje organizacional.