Implementación y configuración de la herramienta System Center Operations Manager para el monitoreo centralizado a la plataforma tecnológica del JNE - Almeyda Reyes, Mario Alexis (2021)
El proyecto de investigación se denomina “Implementación y Configuración de la Herramienta System Center Operations Manager para el monitoreo centralizado a la plataforma tecnológica del JNE”, dado que no existe un control específico en la gestión de incidencias, lo cual conlleva a que el tiempo de respuesta no se dé rápidamente, esto involucra un tiempo específico por cada tipo de incidencia, en ese sentido afecta la operatividad de los diferentes servicios que la entidad ofrece, lo cual genera un retraso en las actividades por parte de los usuarios. Se puede determinar que no se tiene establecido los tiempos de respuesta como una mejora en frente de las incidencias, por lo que se requiere mejorar el tiempo de detección de fallos en los incidentes, con el fin de tener un mejor proceso que garantice plenamente el estado óptimo de manejo de los recursos de TI. Se realizó encuestas dirigidos a los usuarios internos para poder medir la satisfacción antes y después de la implementación y configuración de la herramienta ya mencionado.