Beneficios de la formalización según la Ley Nº 28015 en la rentabilidad de microempresas industriales, Carabayllo - Tasayco Munayco, Jeyson Bryan (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación de los beneficios de la formalización de la ley Nº 28015 y la rentabilidad de las microempresas industriales de Carabayllo, esta investigación es correlacional y de enfoque cuantitativo, la población son todas las empresas industriales de Carabayllo y la muestra fue una empresa, fue utilizado la técnica del análisis documental de dos periodos 2018 y 2019, como resultado del análisis de las ratios ROE Y ROA se obtuvo que la hipótesis de ambos indicadores fueron aceptados ya que la probabilidad del estadístico de prueba de normalidad de Shapiro- Wilk fue para el ROA 2018 de 0,728 y para el ROA del 2019 de 0,561. Ambos mayores al nivel de significancia (5%), y el ROE obtuvo en el periodo 2018 un coeficiente 0,478 y para el ROE del 2019 fue de 0,233. Ambos mayores al nivel de significancia (5%)