Clima laboral y productividad en la empresa Lari Contratistas S.A.C. - Vilela Montenegro, Reiter Alonso (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre clima laboral y productividad en el personal técnico de la empresa Lari Contratistas SAC – 2016. La investigación basó su estudio desde una perspectiva cuantitava, aplicando el método hipotético deductivo. El diseño de la investigación utilizado fue un diseño; descriptivo correlacional transaccional. La muestra estuvo constituida por un grupo de control de 60 técnicos que laboran en la empresa Lari Contratistas S.AC. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una encuesta de clima laboral destinada a obtener información sobre la variable de la presente investigación, validados vía el juicio de expertos; los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial al 95% de confiablidad. Como resultados, la investigación da cuenta que el 61,7% perciben que el nivel de clima laboral es bueno y la productividad es óptima. Situación que fue comprobada vía la utilización de la prueba de hipótesis tau-b de Kendall, determinando que existe una relación directa y significativa entre el clima laboral y la productividad en el personal técnico la empresa Lari Contratistas S.A.C-2016 Se infiere que el clima laboral es un pilar fundamental dentro de una organización, cualquier variación en esta afecta la productividad de sus colaboradores.