Análisis de las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 kg/cm2 incorporando fibra de tallo de plátano, Lima, 2022 - Choque Ortiz, Javier Alfredo (2022)
Esta investigación tiene de título “Análisis de las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210 kg/cm2 incorporando fibra de tallo de plátano, Lima, 2022”, donde se planteó el objetivo general de analizar si la incorporación de la fibra del tallo de plátano influye en las propiedades físico y mecánicas del concreto 210 kg/cm2 , donde se desarrolló una metodología de tipo aplicada y de diseño correlacional, con un enfoque cuantitativo, obteniéndose los resultados que las fibras del tallo de plátano si influyen en las mejoras de las propiedades físicas y mecánicas del concreto, en el asentamiento se obtuvo 4” en la dosificación de 0.75% y en las dosificaciones del 1% y 1.25% se obtuvo 3.75” y en el patrón se obtuvo 4”; en la resistencia de compresión la mejor dosificación fue la del 0.75% llego a 326.98 kg/cm2 , mientras que las otras dosificaciones del 1% y 1.25% no mejoraron con respecto a la patrón que llego a 295.42 kg/cm2 y en la resistencia de flexión se obtuvo mejoras en la 0.75% de fibra del tallo de plátano 47.44 kg/cm2 y la del 1% llego a una resistencia de 43.16 kg/cm2 y la otra dosificación del 1.25% no supero a la muestra patrón que obtuvo 40.45 kg/cm2 ; por otra parte se concluye que la incorporación de la fibra del tallo de plátano si influyó en las mejoras de las propiedades físicas y mecánicas del concreto.