El crédito capital de trabajo y su influencia en la rentabilidad de las Pymes del rubro de panaderías, en el distrito de Los Olivos en el año 2015 - Quispe Velásquez, María Del Carmen (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “El Crédito capital de trabajo y su influencia en la rentabilidad de las Pymes del rubro de panaderías, en el distrito de Los Olivos en el año 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general de analizar como el crédito capital de trabajo influye con la rentabilidad de las Pymes del rubro panaderías, en el distrito Los Olivos en el año 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional y básica, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: El crédito capital de trabajo como variable 1 y la rentabilidad como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que el crédito capital de trabajo influye la rentabilidad de las Pymes del rubro panaderías, en el distrito de Los Olivos en el año 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizada a 68 panaderías que tengan o hayan tenido algún crédito bancario en el distrito de Los Olivos. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que el crédito capital de trabajo influye en la rentabilidad de las Pymes del rubro panaderías, en el distrito de Los Olivos en el año 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan la elección adecuada para un nuevo financiamiento externo. Palabras clave: crédito capital de trabajo, rentabilidad en las Pymes.