Cultura alimentaria y calidad de vida en el aprendizaje de los estudiantes de instituciones educativas públicas de S.M.P. 2021 - Jara Padilla, Rosa Honoria (2022)
La presente investigación surge de la problemática sobre la inadecuada alimentación en los estudiantes durante el proceso del aprendizaje escolar. Por lo tanto, el objetivo es determinar la incidencia de cultura alimentaria y calidad de vida en el aprendizaje de los estudiantes de las instituciones educativas públicas. Esta investigación es de tipo correlacional causal, habiéndose utilizado un cuestionario con una escala de Likert como instrumento de recolección de datos, que se aplicó a una muestra de 220 estudiantes de las I.E públicas de S.M.P. La presente llego a la conclusión: La cultura alimentaria y la calidad de vida inciden significativamente en el aprendizaje de los estudiantes de las instituciones educativas públicas, habiéndose obtenido en el análisis de regresión logística ordinal el coeficiente Nagelkerke de ,318 y una significancia < 0,05 y wald > a 4. Se concluyó que existe incidencia de las variables independientes: cultura alimentaria y calidad de vida, sobre la tercera variable dependiente: aprendizaje.