El planeamiento estratégico y la gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “María Rosario Araoz Pinto” distrito de San Miguel-Lima - Quispe Flores, Augusto Edmilio (2014)
En la presente investigación se ha querido conocer el grado de relación sobre El Planeamiento Estratégico y gestión administrativa en el IESTP”MRAP-San Miguel-Lima –Perú. El objetivo general es Determinar la relación entre Planeamiento estratégico y gestión administrativa en el IESTP-MRAP-San Miguel-Lima. Para lo cual se realizó el tipo de investigación básica sustantiva y el diseño de investigación No Experimental, transversal correlacional. De una población de 80 docentes directivos y jerárquicos de las diferentes jefaturas se selecciona una muestra de 80 por ser una población pequeña. Los resultados de la investigación señalan que existe una relación entre Planeamiento Estratégico y gestión administrativa en el IESTP- María Rosario Araoz Pinto dándose cumplimiento a la hipótesis general, asimismo las dimensiones planificación, Organización, y Ejecución curricular guardan relación con Gestión curricular, dirección y proceso de control cumpliéndose de esta manera las hipótesis específicas.