Gobierno electrónico móvil y su relación con la inclusión digital de los usuarios del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil del distrito de Los Olivos, Lima 2014 - Visurraga Agüero, Joel Martín (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la implementación del gobierno electrónico móvil influirá en la inclusión digital de los usuarios del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil del distrito de Los Olivos, provincia de Lima, departamento de Lima en el año 2013. La población fue de 371,945 ciudadanos registrados en el distrito de los olivos, la muestra censal de 384 ciudadanos, en los cuales se han empleado la variable: gobierno electrónico móvil e inclusión digital. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, el cual recogió la información en un período específico que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario para usuarios del RENIEC, el cual estuvo constituido por 28 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca), y el cuestionario para usuarios del RENIEC, que brindaron información acerca de la variable gobierno electrónico móvil y la variable inclusión digital, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: el gobierno electrónico móvil se relaciona significativamente con la inclusión digital de los usuarios del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil del distrito de los Olivos, Lima 2014. Siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es igual a 0.190 determina que el nivel es de la relación es escasa.