La gestión del director y el clima laboral de los CEBAS de la RED No. 07 UGEL No. 02, San Martín de Porres, año 2013 - Contreras Castro, Ana María (2014)
La investigación titulada la gestión del director y el clima laboral de los cebas de la red N° 07, UGEL N° 02, San Martín de Porres, año 2013, presentó como objetivo determinar la correlación entre la gestión del director y el clima laboral de la red N° 07, UGEL N° 02, San Martín de Porres, año 2013. El estudio cumple una función científica y social con el propósito de mejorar los conocimientos sobre la gestión del director, en el área educativa. Es una investigación de tipo cuantitativo de nivel descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por todas instituciones educativas públicas de la Red N° 07, UGEL N° 02, San Martín de Porres, año 2013 y la encuesta de 77 docentes es una muestra intencional no probabilística. Los resultados indican que la gestión del director y el clima laboral no están relacionados. No se halló significancia estadística entre las dimensiones de la variable, la gestión del director de la misma forma no se halló significancia entre las dimensiones de la variable clima laboral. La correlación entre las dimensiones de la variable la gestión del director en general fueron bajas y no significativas, del propio modo las dimensiones de la variable clima laboral. La correlación entre las dimensiones de la gestión institucional del CEBA N°2087 “República Oriental del Uruguay”, sólo fue significativa la Gestión Administrativa la cual explicada en un 54,6% de la gestión comunitaria y viceversa de forma inversa. Es decir que a mayor gestión administrativa, se tiene una menor gestión comunitaria o es menor la participación de los padres de familia. La correlación entre las dimensiones del clima laboral del CEBA “Jorge Basadre”, La dimensión Relaciones Interpersonales es explicada en un 83,10% por la Dimensión Relaciones Interpersonales, es decir, a mejor o mayor relaciones interpersonales menores conflictos y viceversa.