Chatbot con inteligencia artificial para la gestión de pedidos en la Empresa Carnes J. Mendoza SAC, Lima 2023 - Morales de la Cruz, Jordy Jim (2023)
Chatbot con inteligencia artificial se basa en la capacidad de automatizar un proceso mediante prompts lo cuales son entrenados por una IA capaz de poder brindar ayuda o asesoramiento de algo que necesiten. La actual investigación aporta sobre el uso de un Chatbot con inteligencia artificial para mejorar la gestión de toma de pedidos. El objetivo principal es determinar la eficacia del Chatbot con Inteligencia Artificial en la Gestión de Pedidos en la Empresa Carnes J. Mendoza SAC. Se empleo una metodología con enfoque cuantitativo y de diseño preexperimental, su población se abordó a la cantidad de pedidos tomados al día en la empresa. Se uso como técnica el Fichaje y como instrumento La ficha de registro con su respectivo Pre-test y Post-test. La incorporación del chatbot con Inteligencia Artificial logro poder solventar la necesidad de contar con mas de un personal para la toma de pedidos. Como resultado se demuestra que la agilidad, velocidad y la alta capacidad de aprendizaje son necesarios para obtener mejores formas de atención al público en las empresas.