La facultad sancionadora de la Contraloría General de la República y las conductas infractoras por responsabilidad administrativa funcional, Arequipa - 2021 - De la Cruz Carpio, Helena Julia (2021)
La presente investigación denominada “La facultad sancionadora de la Contraloría General de la Republica y las conductas infractoras por responsabilidad administrativa funcional, Arequipa - 2021 ”; tuvo como objetivo determinar de qué manera la facultad sancionadora de la Contraloría General de la República se relaciona con las conductas infractoras por responsabilidad administrativa funcional, Arequipa, 2021. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, tipo básico, con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión que se arribó fue que, la facultad sancionadora de la CGR se relaciona de manera deficiente con las conductas infractoras por responsabilidad administrativa funcional, ya que si bien la Facultad Sancionadora ha sido reconocida por el TC, ésta se relaciona de manera limitada con las conductas infractoras por responsabilidad administrativa funcional al estar descritas de manera genérica, así como una variedad de criterios en los que desempeñan la función de control posterior, finalmente a ello se suma la falta de recursos a la hora de identificar y controlar todas las instituciones del estado. No obstante la facultad sancionadora de la CGR, carece de una regulación, que optimice su procedimiento.