Gestión Administrativa Y La Productividad De Servicio Del Programa Qaliwarma, En La I.E N° 253, La Noria, Trujillo 2018. - Neyra Cruzado, Lourdes Guicell (2019)
Esta investigación se llevó a cabo con el objetivo general de determinar la relación de la gestión administrativa y la productividad de servicio del Programa Qaliwarma, en la I.E N° 253, La Noria, Trujillo, 2018. La investigación por las técnicas metodologícas científicas empleadas es de enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 90 personas, la muestra estuvo constituida por 40 personas. El método de investigación aplicado fue el hipotético deductivo. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas y han permitido determinar que existe relación alta y significativa entre las variables en estudio en la medida que el coeficiente de correlación es ,641**, en el nivel 0,00 (bilateral). La tendencia de gestión administrativa con productividad de servicio tiene una asociación lineal positiva. La gestión administrativa explica la productivdad de servicio en un 33.90% y en un 66.1% por otros factores. El nivel de gestión administrativa es predominantemente Alto con 67.5% (27 encuestados) seguido del nivel Bajo con 17.5% (7 encuestados), luego el nivel Medio con 12.5% (5 encuestados) finalmente solo para el nivel muy Alto hay un 2.5% (1 encuestado). El nivel de productividad de servicio es predominantemente Medio con 50.0% (20 encuestados) seguido del nivel Alto con 47.5% (19 encuestados), finalmente el nivel Muy alto con 2.5% (1 encuestado).