Gestión de seguridad laboral y condiciones de trabajo en la calidad de vida laboral del personal de una DIRIS, 2021 - Bellido Roque, Luis Alberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la Gestión de seguridad laboral y condiciones de trabajo en la calidad de vida laboral del personal de una DIRIS, 2021. Para ello se estableció como metodología el tipo de investigación básica con un diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal, la población fue conformada por 410 trabajadores de una DIRIS - 2021, de los cuales 283 son del régimen laboral CAS y 127 son nombrados, teniendo como muestra final a 199 trabajadores de una DIRIS, del mismo el muestreo correspondió al probabilístico, de tipo aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta cuyo instrumentó fue el cuestionario para las 3 variables. Concluyendo que la gestión de seguridad laboral y condiciones de trabajo influyen en la calidad de vida laboral del personal de una DIRIS-2021, de acuerdo con el seudo cuadrado de Nagelkerke de 99%, con la significatividad estadística de 0.000. Asimismo, la gestión de seguridad laboral y condiciones de trabajo influyen en la calidad de vida laboral del personal de una DIRIS-2021 con la significatividad estadística de 0.000 y 0.046 con un grado de libertad.