Estilos de apego y conducta antisocial de adolescentes de una I.E. en Arequipa, 2022 - Mendoza Soto, Kevin Romario (2022)
La finalidad de esta investigación fue encontrar la relación entre los tipos de apego y la conducta antisocial en adolescentes, participaron 152 estudiantes. se aplicaron los instrumentos: Cuestionario Camir-r y Casia. Los datos fueron analizados con la estadística Chi-cuadrado de Pearson obteniendo un valor p=.395 determinado que no existe correlación de los tipos de apego y las conductas antisocial con agresividad, la segunda dimensión sin agresividad se obtuvo un valor p=.05 afirmando que existe correlación. Los objetivos específicos, describir los estilos de apego de los adolescentes se obtuvo que el 2% poseían apego seguro; 37% apego evitativo y 61% apego preocupado, el segundo objetivo específico, describir los niveles de conducta antisocial con y sin agresividad se concluyó que el 95% niveles bajos, 4% nivel medio y 1% nivel alto en la dimensión con agresividad , en la dimensión sin agresividad 87% niveles bajos, 12% nivel medio y 1% nivel alto, el último objetivo específico, describir los niveles de conducta antisocial según sexo se obtuvo un valor p=.49 y p=.24 concluyó que no existe correlación entre las variables.