Relación de las nuevas tecnologías de la información y comunicación con el desempeño docente de las instituciones educativas públicas del nivel secundaria de La Molina, 2011 - Huamán Canchari, Paul Richard (2012)
En este estudio se planteó como problema general: ¿Existe relación entre las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación con el desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundaria de La Molina, en el 2011? y se planteó como objetivo general determinar si las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación se relacionan con el desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del Nivel Secundaria de La Molina, en el 2011. La investigación se enmarcó dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y transaccionales, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables se buscó establecer la relación entre ellas. La población de estudio estuvo constituida por 202 docentes del nivel secundaria de las instituciones educativas públicas del distrito de La Molina. De esta población se seleccionó la muestra mediante el programa STATSM V.2, dando como resultado 132 docentes. La muestra ha sido estratificada en cada institución educativa. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a los docentes y validados por expertos en el área de investigación. Estos instrumentos fueron una encuesta relacionada a las Nuevas tecnologías de la información y Comunicación y la otra al Desempeño Docente. Los resultados de esta investigación demuestran que existe CORRELACIÓN POSITIVA CONSIDERABLE entre las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación y el desempeño docente de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundaria de La Molina, en el 2011. Se concluye que los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundaria de La Molina que tienen un alto conocimiento y uso de las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación tienen un eficiente desempeño docente.