Responsabilidad parental en la familia ensamblada en el Perú, 2022 - Leyva Montoro, Ana Sofia (2023)
Los sucesos constantes de evolución de la humanidad dentro del ámbito familiarvienen ocasionando cambios en su estructura y esbozando la aparición denecesidades normativas dentro del campo del derecho. Siendo este motivosuficiente para que la regulación del derecho de familia en algunos países deLatinoamérica, se haya enfocado en dar tratamiento a la responsabilidad recaídaen las figuras de autoridad de una familia ensamblada, con ello refiero a lospadres afines. De este modo, el propósito fundamental de investigación consistióen analizar cómo la responsabilidad parental repercute en la familia ensambladaen la legislación peruana, 2022. Para lograr lo propuesto, se realizó la búsquedade estudios previos de nuestras categorías de investigación en artículoscientíficos, en informes y tesis; así como, ha sido indispensable aplicaherramientas de investigación para recoger datos, los cuales han respondido anuestro objetivo general y sus derivados específicos. Concluyendo que, dentrode nuestra normatividad constitucional y civil, el conjunto de deberes atribuidosa los padres progenitores no se cumple con los padres afines, puesto que estosno son contemplados por nuestra normativo anteriormente señalada.