Evaluación y propuesta de la gestión de inventarios para mejorar la rentabilidad de la empresa Chemo Car EIRL en la ciudad de Bellavista al 30 de setiembre del año 2013 - Infante Saldaña, Carmen (2013)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la Evaluación y Propuesta de la Gestión de Inventarios para mejorar la Rentabilidad de la empresa Chemo Car EIRL en la ciudad de Bellavista al 30 de setiembre del año 2013. Es una investigación que tiene como objetivo analizar la gestión de inventarios y en base a las deficiencias encontradas elaborar una propuesta para mejorar éstos procesos, a su vez identificar las causas y efectos que ello conlleva. Partiendo del concepto básico de la gestión de inventario que constituye uno de los pilares básicos en los que se apoyan las nuevas tendencias logísticas en la empresa, así como el tratamiento e información de los datos generados, se ha tomado como muestra para la investigación el área de inventario y su respectiva documentación. Los resultados muestran que las causas originadas productos de las deficiencias encontradas que impiden el logro de las metas son: baja rotación de inventario, la demanda de los productos resulta siendo insatisfecha para su cobertura, se comprometen a la entrega de pedidos sin verificar que existen en los estantes, situaciones que conllevan a múltiples efectos. Concluyendo con el planteamiento de una propuesta para mejorar los procesos de gestión de inventario cuyo objetivo es subsanar dichas deficiencias.