Eficacia de las medidas de protección en la investigación preparatoria para los casos de violencia familiar, Lima Cercado - 2024 - Rodriguez Mejia, Jhoselin Alexandra (2024)
El trabajo de investigación aplicó el plan de Desarrollo Sostenible, se utilizó el número cinco, igualdad de género, a fin de tener una sociedad sana y libre de violencia para las mujeres, por lo consiguiente abolir toda barrera que interfiera con la equidad que tiene toda persona, por último, concientizar y fortalecer a las mujeres. Es por ello que tuvo como objetivo general analizar la eficacia de las medidas de protección en la investigación preparatoria para los casos de violencia familiar en Lima Cercado 2024. El tipo de investigación utilizada fue básica ya que es aquella que se ejecuta con la finalidad de reforzar o profundizar doctrinas ya existentes, como consecuencia de investigaciones realizadas. Por consiguiente, la población del presente trabajo fue la comunidad de abogados del distrito de Lima Cercado. Se indagó en base de datos de revistas indexadas como Scopus, Dialnet, Scielo, repositorios de tesis, libros, entre otros, donde se obtuvo como resultados 47 publicaciones, se consideró en el idioma español e inglés. Se concluyó que la eficacia de las medidas de protección en la investigación preparatoria deviene de las omisiones o poca celeridad de los operadores de justicia, teniendo en cuenta los procedimientos burocráticos como los formalismos.