Interés laboral y cambio organizacional en el personal de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma - Granados Cairampoma, Amelia Luisa (2017)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar qué relación existe entre interés laboral y cambio organizacional en el personal de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, establecido bajo los aportes teóricos de García, J. citado por Alvitez, F. & Ramirez, M. (2013) respecto al Interés laboral, y de Newstrom (2011) para el caso del cambio organizacional, la hipótesis a la que se sometió fue que existe relación directa entre interés laboral y cambio organizacional en el personal de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma. Como método general y especifico se tiene al científico y al descriptivos respectivamente, el tipo fue aplicada, con un diseño descriptivo correlacional, la población y muestra fue 140 profesionales miembros del personal de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma, a quienes se les aplicó dos instrumentos respecto a las variables correspondientes, la validez estuvo trabajado por juicio de experto, y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach aplicado a una prueba piloto en 15 sujetos, los cuales superaron el 0,61 en cada instrumento, lo cual nos dio a conocer que el instrumento si es confiable. Respecto a las variables interés laboral y cambio organizacional se llegó a la conclusión que existe correlación alta entre ambas variables en el personal de enfermería del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, debido a que la rs calculada es mayor que rs teórica es decir que (0.707 > 0.166).