Sistema de detracciones y liquidez en la empresa de transporte Representaciones Sergio Jesús S.A.C, año 2022 - Peña Tocto, Elmer Jooel (2023)
El objetivo propuesto en el desarrollo de este trabajo investigativo fue analizar el sistema de detracciones y la liquidez en la empresa de transporte Representaciones Sergio Jesús, ATE, 2022. En tal sentido, para cumplir con esta finalidad se realizó el tipo de investigación básica, diseño no experimental de corte transversal, en lo que se refiere al nivel fue descriptivo. Los resultados determinaron que la empresa cumple con los depósitos de detracción y solicita la devolución luego de tres meses de acuerdo a como indica la norma; se comprobó que solo se utiliza el 19% de los montos depositados en la cuenta de detracción para el pago de tributos quedando un 81% restringido; además, luego de la devolución de detracción todavía existe un fondo inmovilizado a diciembre de 2022 por el importe de S/. 27,992 y se comprobó que el sistema de detracciones afecta en la disponibilidad de efectivo y no en los indicadores de liquidez de la empresa de transporte Representaciones Sergio Jesús, ATE, 2022.