Presupuesto público y calidad del gasto en el gobierno regional de Tumbes - Julcahuanca Tapia, Ivon (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación que existe entre el presupuesto público y la calidad del gasto en el Gobierno Regional de Tumbes. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio aplicada, con diseño no experimental correlacional. Se trabajó con un grupo representativo, con una muestra integrada por 73 trabajadores del Gobierno Regional de Tumbes; a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se comprobó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,901, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados comprenden un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se realizó el análisis, interpretación y discusión de los resultados. Así mismo se determinó a través de los resultados obtenidos, que es necesario fortalecer el nivel de desarrollo del presupuesto público y la calidad del gasto en el Gobierno Regional de Tumbes.