Necesidad de regular la suspensión sui generis en el Código Penal Militar Policial, 2021 - Villar Luna, Cristal Nathalie (2021)
El presente trabajo de investigación, estuvo orientado a determinar la necesidad que existe de regular la suspensión sui generis en el Código Penal Militar Policial, en los procesos llevados a cabo en el Fuero Militar Policial, así como analizar de qué manera la acción penal prescribe según lo regulado en el Código Penal Militar Policial y de qué manera el plazo prescriptorio influye en la labor judicial y fiscal en la jurisdicción militar policial. Asimismo, está desarrollada bajo el enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, cuyo escenario de estudio es el Fuero Militar Policial, los participantes fueron tres expertos del Derecho Penal Militar Policial, entre Relatores, Secretarios Judiciales y abogados especialistas en la materia, se empleó como técnica la entrevista. Obteniéndose como resultado, tras dicha investigación, que la Formalización de la investigación Preparatoria según el Código Penal Militar Policial, no suspende el plazo de prescripción, encontrándose regulado el plazo de la prescripción desde la consumación del delito, lo cual influye en la labor judicial y fiscal dentro de la jurisdicción militar policial. Concluyendo finalmente en que existe la necesidad de regular la suspensión sui generis en el Código Penal Militar Policial.