Finanzas corporativas y su incidencia en la liquidez de la Distribuidora de Cosméticos y Belleza S.A.C., distrito de Comas -2020 - Andrade Farias, Paul Andrew (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar cómo las finanzas corporativas inciden en la liquidez de la Distribuidora de Cosméticos y Belleza S.A.C., distrito de Comas -2020. Se aplicó un tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental: transversal descriptivo correlacional causal, con una población y muestra de 13 trabajadores de las áreas administración, comercial, contabilidad, créditos, tesorería y gerencia de la empresa Distribuidora de cosméticos y belleza S.A.C. Se empleó la encuesta y análisis documental como técnicas de recolección de datos, como instrumento el cuestionario y la guía de análisis documental. Para la validez se usó al alfa de Cronbach y la validación de tres expertos. Se obtuvo como resultado que debido a un óptimo manejo de las finanzas corporativas el 46.15% encuestado indicó que se tuvo una gestión excelente, mientras tanto la liquidez fue aceptable con un 53.85% de aprobación. Se determinó que las finanzas corporativas pueden aportar resultados excelentes si se usan de manera óptima las decisiones de operación, inversión y financiamiento al igual que la liquidez y sus indicadores financieros. Se pudo determinar entonces que las finanzas corporativas inciden significativamente en la liquidez.