Incumplimiento de actas de conciliación sobre alimentos que vulnera derechos de niños y adolescentes en la DEMUNA-Yungay, 2018 - Ropón Huerta, Dafne Rosa (2021)
El trabajo de investigación se desarrolló bajo la línea de Resolución de Conflictos, presentando como objetivo general determinar la relación de incumplimiento de las actas de conciliación sobre alimentos celebrados durante el año 2018 y la vulneración los derechos de los niños y adolescentes en la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Yungay, para ello se basó en los lineamientos que se establecen en el método científico bajo la metodología de investigación, es de tipo cuantitativo, básica, no experimental y transversal, correlacional, porque se analizan los casos presentados, realizando observaciones en un solo momento y no se interviene en el comportamiento de la muestra. La población fue conformada por 30 usuarios que celebraron actas de conciliación sobre alimentos, en el año 2018 ante la DEMUNA provincial de Yungay, logrando concluir: Se determinó relación significativa (Chi. = 36,600; sig. 0,001 < 0,05) del incumplimiento de las actas de conciliación sobre alimentos celebrados durante el año 2018 y la vulneración los derechos de los niños y adolescentes en la DEMUNA, mostrando un incumplimiento de las actas de conciliación sobre alimentos del 96.7% y vulnerando los derechos del niño y adolescente al 73.3%.