Implementación de software aplicativo basado en la web para mejorar la gestión administrativa de la Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad César Vallejo filial Piura - Cueva Castillo, César Eduardo (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión académica y administrativa con la implementación de software aplicativo basado en la web en la escuela de Ingeniería Industrial filial Piura de la Universidad Cesar Vallejo, usando la aplicación de Google Docs, Blacberry Messenger y una página de Fabebook. La población y muestra que se tomó para el estudio fueron el personal administrativo y los egresados de la escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad Cesar Vallejo filial Piura; para determinar el tiempo de búsqueda de documentos se hizo una observación directa y los datos fueron consignados en una ficha de registro de tiempo; para determinar el número de comunicaciones los datos fueron tomados haciendo un recuento de los mensajes enviados y recibidos por Blackberry Messenger por los colaboradores del área y para la comunicación con los egresados se hizo una publicación en facebook y se contaron cuantos me gusta hicieron los egresados; los datos de tiempo de búsqueda fueron procesados haciendo uso de software estadístico para las respectivas pruebas de hipótesis. El resultado obtenido fue una mejora en el tiempo de búsqueda de documentos, una mejor comunicación con egresados a un costo mínimo y se disminuyó el costo de comunicación entre los colaboradores. Se concluyó que la implementación del Software Aplicativo Basado en la Web mejoro la Gestión Académica y Administrativa en la Escuela de Ingeniería Industrial de la Universidad Cesar Vallejo filial Piura.