Motivación laboral y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad de José Leonardo Ortiz - Chiclayo 2015 - Diaz Bravo, Elver (2015)
El propósito de la presente investigación es obtener información que relacione las variables del clima organizacional y de la motivación laboral en los trabajadores de la municipalidad de José Leonardo Ortiz, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio estuvo compuesta por 247 trabajadores administrativos. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por dos test. Uno es la escala para medir la escala de motivación - MLPA (Logro, Poder y Afiliación) de Steers y Braunstein, compuesto por 15 elementos. El otro sirve para medir el clima organizacional, compuesto por 22 elementos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación altamente significativas entre la motivación laboral con el clima organizacional. Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a mejorar la gestión y la Administración de la municipalidad de José Leonardo Ortiz y con ello mejorar la calidad del servicio que se les brinda a sus usuarios.