Relaciones interpersonales virtuales de los colaboradores en la Institución Educativa Pública del Ejército, Rímac 2021 - Mosqueira Ruiz, Margarita Jaquelín (2021)
Este trabajo permitió precisar el objetivo general, el cual fue proponer estrategias para desarrollar las relaciones interpersonales virtuales de los colaboradores en la Institución Educativa Pública del Ejército, Rímac 2021. Por ello, se consolidó bajo un enfoque cualitativo, el cual se ajustó a una investigación de tipo básica, se recurrió al nivel descriptivo, se asumió un diseño de investigación – acción, no experimental de corte transversal y se aplicó el método inductivo. Adicionalmente, se tomaron en consideración técnicas como la observación y la entrevista semiestructurada. Se diseñó una guía de entrevista, la cual nos permitió reunir información provechosa, siendo esta el instrumento. Finalmente, se analizaron los datos cualitativos recogidos mediante las matrices. Se concluyó que las relaciones interpersonales virtuales de los colaboradores en la Institución Educativa Pública del Ejército, Rímac – 2021, son las adecuadas, sin embargo, se evidenciaron ciertas deficiencias, que impulsaron la elaboración de una propuesta para su mejoría, estas son: Brindar una capacitación del uso correcto de las plataformas virtuales, así como de las herramientas tecnológicas; ejecutar reuniones virtuales y dinámicas de trabajo con más frecuencia; y efectuar una evaluación sistemática a fin de llevar a cabo una retroalimentación en sus funciones.